Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 汽车时尚 > 美女 >

女性基础体温表


女性基础体温测量表

姐妹们,基础体温测量很重要哦,下载下来放在你的电脑里吧.

点击下载:http://www.buick.org.cn/uploads/091203/tiwen.rar
使用:1、下载后解压缩,然后双击bbt.exe这个文件完成安装。
2、启动这个软件,进入软件里的“帮助”菜单,点“注册”。
3、复制里面的机器码,然后打开BBT_KEY这个文件,把机器码粘帖进去,点“注册”得到注册码,复制这个注册码。
4、回到原来的软件里面,进行注册的第三步,粘帖注册码进去,邮件地址不用填,点“确认注册”就可以了。


好孕知识:育龄女性基础体温表

一、什么是基础体温?
人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温(Basal Body Temperature,BBT),又称静息体温。比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。基础体温通常是人体一昼夜中的最低体温。

二、基础体温的原理是什么? 体温调节中枢对孕酮(又称黄体激素)作用极为敏感,一定量的孕酮(12.8nmol/L)即可引起体温升高。女性排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。若无怀孕,黄体萎缩停止分泌孕酮,体温下降,回到基本线,月经来潮。若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌孕酮,体温持续高温。若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,所以体温将持续低温。正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。女性的基础体温与生理周期一样是有规律的有正常排卵女性的基础体温,以排卵日为界从月经来潮日至排卵日,低温期约持续两周;从排卵日至下一个月经来潮日体温升高0.3 ~0.5 ℃,高温期也约持续两周。这种前低后高的体温曲线称为双相型体温曲线,表示卵巢有正常的排卵功能,而且排卵一般发生在体温上升前或由低向高上升的过程中。女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

 

女性基础体温测量表

 

三、下载基础体温表 下面的图片就是基础体温表,请右键点击图片,选择图片另存为,保存到您的电脑后,可以打印出来,详细记录您的基础体温变化曲线。

 


 

您也可以直接下载基础体温管理软件,在软件中对自己的基础体温进行管理。

 


 

四、如何测量与记录基础体温? 

 

1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟后读数,并记录在基础体温表上。3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量。4、测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等,前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。5、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。 

 


 

五、通过测量基础体温可以知道什么? 

 

1.判断是否排卵指导避孕一般卵泡期基础体温为36.5℃,黄体期上升0.5℃以上,因而出现双相表现,表示有排卵,若单相型无后期升高的体温曲线,提示无排卵,其准确率为70%~80%。如果在24小时之内,体温增高了0.3~0.6℃,甚至更高,那么则表示处于排卵的状态。另外,基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13~14天,那么就表示卵子的质量不错。2.诊断早孕和判断孕早期安危如果持续两周以上较高的基础体温,就要考虑去医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。若≥20日可确定为早孕。在孕早期BBT曲线渐渐下降,表示黄体功能不足或胎盘功能不良,有流产倾向。3.观察黄体功能排卵后BBT应立即上升,且持续在高水平≥11日。若BBT呈阶梯形上升,曲线需3日后才达高水平或BBT稳定上升<11日,可诊断为黄体功能不足(1uteal phase defeot,LPD)。 4.提示其他病变经期BBT不降低,可能有子宫内膜异位症或早期亚临床流产,子宫内膜异位症的病灶出血后会产生吸收热。原发闭经患者BBT呈双相型时,应考虑子宫性闭经,如先天性无子宫或生殖道结核使子宫内膜破坏等。 5.推算适宜的内膜活检时间周期不规则的患者,要了解子宫内膜有无分泌反应和黄体的功能,应在BBT上升后估计下次月经来潮前2~3日作内膜活检。 

 


 

六、基础体温的变化能说明什么问题?

 

1.排卵当女性月经来临时,基础体温为低温;排卵之后,基础体温则会转为高温。一般来说,女性在排卵24小时之后,受精的比率会变得比较低;但是,男性的精子大约可以在女性的子宫里存活72小时。所以,在女性基础体温处于低温、接近排卵期时就应该行房,可以每隔两天行房一次,这样可以增加受精几率;若等到基础体温达到高温时再行房,那怀孕的几率就已经降低了。2.多囊卵巢 此类病患以“胖”为表征,往往容易发胖、长青春痘、毛发浓密、月经经常性不准。表现在基础体温上则是:高温期较短,严重的还可能是经常性低温。有这种情况的女性,通常有家族性遗传糖尿病,如怀孕生子,则属于妊娠糖尿病的高危险群。3.卵巢功能不好卵巢功能不好的人,通常基础体温的循环周期会缩短,原本的28天,可能慢慢会变为24天或22天,高温期也相应缩短。 4.泌乳素过高泌乳素高,基础体温的高温期就会缩短,其卵子的质量也较差,所以不容易怀孕或容易流产。 5.危险期(易受孕期)基础体温为高温期属于安全期(不易怀孕期),低温期则属于危险期,但低温期也会有个别差异。比如对年轻女孩而言,她们的卵巢功能好,分泌物多,危险期就相应的长一些,精子在子宫内存活的几率也会相对比较高。所以,很可能在排卵前5天开始,就必须看作是危险期。如果夫妻经常选择在危险期行房,却一直不见怀孕迹象,那么就必须去医院检查找出原因,到底是男性的精子数量不够,还是女性的输卵管不通,或是有其他方面的原因。基础体温表.

 


 

上一篇:影像让爱与美感动更多人
下一篇:没有了

相关文章