Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 汽车时尚 > 汽车文化 > 名人与车 >

迷信奔驰超桑塔纳不吉利 高速路违章停车

 “不能超,那可是‘奔丧’啊”

  小两口迷信奔驰超桑塔纳不吉利,高速路违章停车被罚

  小王、小赵两人8月8日在青岛登记结婚后,开奔驰车走高速公路出行旅游,途中因担心超越桑塔纳轿车有“奔丧”之意不吉利,于是违章停车,结果被民警处罚。

  今天上午10点20分左右,济青高速民警巡逻时,发现高速公路紧急停车带上,先后停着一辆黑色桑塔纳轿车和一辆灰色奔驰轿车,几个人站在车边正争论着什么。

  民警询问得知,奔驰车驾驶员小王8日刚和小赵领了结婚证,准备外出旅游。高速公路上,小王正准备超越一辆桑塔纳轿车时,妻子小赵提醒丈夫不要超车,并说奔驰超过桑塔纳有“奔丧”的意思,不吉利。小王便放慢车速,紧紧尾随在桑塔纳轿车后面。桑塔纳轿车司机刘某通过后视镜看到一辆奔驰车尾随其后,而且两车之间距离很近,于是刘某故意放慢车速想让奔驰车超车。哪知,奔驰车就是不肯超车,刘某停车想探个究竟。不想,车刚停稳,奔驰车也在身后不远处停下来。刘某见状立刻走向奔驰车问个究竟,于是出现了争执。了解情况后,民警对小王、小赵夫妻的迷信做法提出批评,并对小王和刘某在高速公路上违章停车的行为作出处罚。

  有辆奔驰坚决不超桑塔纳 为什么?

  老有辆黑色奔驰车在后面跟着自己,你快它也快,你慢它也慢,让它也不超车,看着开阔的杭宁高速公路,桑塔纳车主谢先生的心悬了起来:“难道是被人跟踪了?”

  谢先生30多岁,在浙江做生意,5月4日下午开着自己的桑塔纳回安徽老家。

  下午3点多,在杭宁高速公路往南京方向56km处,发现后面有辆杭州牌照的黑色奔驰,一路上跟着自己。谢先生以为奔驰想超车,忙将车速放慢,可奔驰也把速度慢了下来;他又尝试着加大车速,可奔驰也加速跟上来了。

  谢先生是做生意的,一直被这么跟着,不免担心起来,是不是遇到坏人了。被跟急了,他干脆将车靠边停下。没想到,奔驰也靠边停了下来。

  谢先生大着胆子上前,问对方为什么跟着自己。对方是个小伙,不承认是在跟踪,说“我没违法,爱怎么开就怎么开,不关你的事”。两人为此争吵起来,直到被巡逻的高速交警湖州支队的民警看到了。

  奔驰车主姓孙,20多岁,杭州人,车里坐的是他妈妈。当天,小孙和妈妈去江苏提亲,开着开着就到了谢先生的桑塔纳后面。小孙想超车,但妈妈说,奔驰超越桑塔纳,隐含了“奔桑”(谐音奔丧)的坏兆头,超不得。听母亲这么说,小孙想想也有点道理,提亲的大好日子别有什么晦气,便放慢了车速。但提亲心切,他也不肯开太慢,就紧紧跟着前面的桑塔纳:桑塔纳慢,他不敢超;桑塔纳快,他也跟着快;桑塔纳停,他也只能跟着停下来。

  不过这个原因,小孙显然不好拿到台面上说。因此,谢先生找他理论时,孙家母子俩不肯说原因,弄得谢先生很恼火、费解,于是便吵了起来。

  “看这个样子,只要桑塔纳还在前面,他是打算一路跟着人家了,人家能不起疑心么?”处理事故的民警得知真相后,直摇头,“小孙戴眼镜,看起来蛮斯文的,他说原因时自己也觉得不好意思,说主要是提亲的日子,心里有点紧张,便跟着母亲变迷信了。如果是平时,早就超了。”

  高速公路的紧急停车带是供紧急情况停车的,民警对小孙和谢先生提出批评。事情是小孙引起的,交警依法对他处以罚款200元并扣6分的处罚。

  这下,孙妈妈不干了,觉得自己没妨碍到别人,也就没什么错。在小孙的劝解下,她坐进车里生闷气。虚惊一场的谢先生,觉得既可气又好笑,临走时戏言:“看来我该换车了。”

  讳谐音“奔丧” 奔驰不敢超桑塔纳险误迎亲

  据《武汉晚报》报道,一奔驰主婚车司机因迷信谐音“奔丧”,一直不敢超越前面的桑塔纳小车,以至于赶不及中午12时前接新娘子。为赶时间,司机索性以160公里时速在高速公路上狂飙,最终被高速公路巡警逮个正着。

  10月15日上午11时许,高管四大队民警刘安平、金辉正在武黄(武汉至黄石)高速公路武东站口执勤 ,接雷达测速点报警:一辆银灰色奔驰轿车时速达160公里。几分钟后,该车被拦下。

  原来,该车是一个迎亲车队的主婚车。司机王天辉向民警解释道,他帮朋友从黄石到武汉去接新娘,途中,突然从鄂州入口上来一辆桑塔纳,一直在婚车队前面低速行驶。正当他准备超车时,副驾驶座上的伴郎连忙阻止,“要是你的车跑到桑塔纳前面,取谐音就是‘奔丧’。我们是去办喜事,这样不吉利,干脆就跟在桑塔纳后面算了。”

  新郎听了这话后,也极力阻止超车,为此小王一直跟在桑塔纳后面慢慢开,直到行驶了20多公里后,桑塔纳小车才下了高速。可按照民俗,婚车必须在12时前接到新娘子。于是,小王便超速狂飙。

  听完小王的解释,刘安平哭笑不得,他眼看时间也快12时了,便对小王说,“要是今天因超速处罚你,岂不是也不吉利?你快点去接新娘子,别误了喜事,回头接了违法通知单再来接受处理。”

上一篇:查尔斯戴安娜首次约会时乘坐的汽车网上拍卖
下一篇:这个车贴比较牛

相关文章