Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 用车养车 > 汽车口碑 >

自动挡车需谨慎 教你正确驾驶保护爱车

     开惯电脑了手动挡电脑车型的车电脑主在驾驶自动变速器汽 车时都会有一些不习惯 ,同时大多数人对自动变速器如何操作不太熟悉 ,甚至有一些误区 ,下电脑就纠正几点不正确的自动变速器汽 车驾驶方式:
1.高速行驶或下坡时挂N挡滑行 。部分驾驶员认为在高速行驶或下坡时挂N挡滑行可以节省燃油 ,其实这是非常错误而且危险的做法 。自动变速器在汽 车行驶时输出轴转速较高 ,而此时如果发动机转入怠速状态(挂N挡时) ,变速器会出现供油不足 ,尤其对多片式离合器而言更是容易因为缺少润滑、冷却而烧损 。
2.停车长时间挂D挡 。汽 车处于长时间停车等待状况下 ,驾驶员习惯只踩制动踏板 ,挡位仍然停留在D挡位置 。这样的操作只适合短暂停车时使用 ,在长时间停车等待时最好把挡位挂入N挡(空挡)并拉紧驻车制动 。因为处于D挡时 ,虽然汽 车已经停止 ,但是变速器默认为工作状态 ,挡位长时间停留在D挡会使变速器油温升高 ,增加了自动变速器的磨损 。
3.灭车前挡位没有挂入P或N挡 。经常有驾驶员遇到着车无法启动的情况 ,结果是因为上一次灭车前没有把挡位挂入P或N挡造成 。提醒驾驶员为了汽 车再次起动顺利 ,同时为了保护发动机和变速器的正常工作 ,应当在灭车前把挡位挂入P或N挡 。
4.为了升挡而故意加大油门 。正常行驶时 ,自动变速器车型的换挡模式应为加油降挡、收油升挡 。在加速过程中刻意的加大油门只会让自动变速器电脑认为驾驶员想要加速超车 ,此时自动变速器不但不会提升挡位反而会有意识的降挡为汽 车提供更大的扭矩输出 。另外更不建议驾驶员使用深踩油门的操作方式 ,自动变速器在这种情况下会强制降入低速挡 ,可能损坏自动变速器 。

(编辑:潇风)

上一篇:2009上半年汽车投诉统计报告出炉 合资品牌占60%
下一篇:售价达1241万 帕加尼限量版敞篷跑车

相关文章

新车谍照

新闻点击排行

  1. 自动挡车需谨慎 教你正确驾驶保护爱车
  2. 力挺新丁 保时捷Panamera GTS即将登场
  3. 欧日对决 雨燕&雪铁龙C2 原厂实力对比
  4. 好开又省油 4款超大空间的小型车推荐
  5. 售价达1241万 帕加尼限量版敞篷跑车
  6. 2009上半年汽车投诉统计报告出炉 合资品牌占60%
  7. 挑战iQ 通用新款电动小车TRIXX首度亮相
  8. 王座争霸赛 对比本田飞度与斯柯达晶锐
  9. 东风悦达起亚欲召回 赛拉图变速箱遭投诉
  10. 奔驰GLK对比沃尔沃XC60 豪门SUV对比

新闻热评排行

  1. 奔驰GLK对比沃尔沃XC60 豪门SUV对比
  2. 价格实在是诱人 五款超性价比车型推荐
  3. 王座争霸赛 对比本田飞度与斯柯达晶锐
  4. 好开又省油 4款超大空间的小型车推荐
  5. 突破传统 全新宝马M概念车惊艳亮相
  6. 力挺新丁 保时捷Panamera GTS即将登场
  7. 奥迪推出新型环保概念车 依靠人力行驶
  8. 自动挡车需谨慎 教你正确驾驶保护爱车
  9. 欧日对决 雨燕&雪铁龙C2 原厂实力对比
  10. 东风悦达起亚欲召回 赛拉图变速箱遭投诉

车模美女 (10503条)