Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 汽车娱乐 > 汽车音乐 >

每个人 每款车都有适合的汽车音乐。

      每一个人都有适合自己的车,每款车也也有适合自己的音乐。
      十一终于到来,出游计划已经敲定。带上几张CD吧。因为在旅途中,音乐是与车俱随的灵魂。打开音乐按钮,打开一条路。


 
80后有车一族汽车音乐


      人:80后有车一族
      车:POLO劲情、标致206、雪铁龙C2、宝马MINI、甲壳虫

      乐: 80后的人,通常喜欢时尚、个性张扬的汽车,他们认为生活就应该如此!在他们的车厢里,也应该有着和他们同样思想的音乐来伴随着旅程。

      收敛与腼腆,显然不属于POLO劲情车主,他们大胆与张扬,与他们的车一样,有着鲜明地个性。玩酷对于他们来说,不仅仅是态度,更是一种追求,没有束缚,没有伪装,真实地张扬自己的个性。
 
      这个旅程怎么能够少了周杰伦、潘玮柏、王力宏、陈奕迅的歌声陪伴?亦或是蔡依林、孙燕姿。
 
      当然,80后的性格中不只是“外向”一面。多面,追求“每一面都很美”才是真正的他们。所以,当他们含蓄起来,文艺起来,陈绮贞的《旅行的意义》,便从标致206车窗内飘出来;陈奕迅的《好久不见》又有类似“少年强说愁”的滋味,伴随着甲壳虫一路同行。
 


70后有车一族汽车音乐


      人:70后有车一族
      车:途安、明锐、速腾、双龙雷斯特

      乐:他们是矛盾的一代。所以他们听的歌也是矛盾的。内敛与反叛,束缚与自由,收敛的激情,背负的压力,这样的对立,他们在张学友和迪克牛仔,王菲和郑秀文的歌中听到了统一。在这个长假,他们更喜欢去流浪。离城市远一点,离自己近一点。
 
      居家的TOURAN车主,在这个假期一定会带着爱人,带着孩子,一起离开城市。他们的流浪,并不孤单,他们的流浪,并不寂寞。爱,在车厢中蔓延,温暖在心间流淌。和爱一起旅行,与爱一起流浪。听听张学友的老歌《一路上有你》、《她来听我的演唱会》,听听周华健的《忘忧草》。
 
      明锐车主还在和心爱的人恋爱。这样的男人,可能老实,却没有花心思。唱出James Blunt的《You are beautiful》,比得过海誓山盟。唱出张信哲的《某某某》,唱进女人心理最深处。甚至是张国荣的一首《我》,流露骨子里的男人骚。
 
      速腾车主则不一样,他们会和恋人浪漫,他们会把音乐放得很响,如果有天窗,他们这个时候会选择去海边。放庾澄庆的《情非得已》,戏虐的味道里,有彼此的对望;阿信的《死了都要爱》,唱到热血迸发,也唱得身边的女孩没了安全感。
 
      还有些人,不满足一辆家用轿车的距离。所以他们用越野车尝试流浪的味道,用越野车向往征服的刺激。所以,他们会开上双龙的雷斯特,一个够man的车名,和一群朋友,撕去都市的外壳,让狂野内心与完美的越野结合。
 
      刺激,对于雷斯特车主来说,从来都不陌生。所以他们听摇滚,听以前的“涅磐”、听现在的“林肯公园”、“酷玩”,吉他的SOLO与油门声同鸣。
 
      安静下来,他们为自己放一首许巍的《纯真》、《蓝莲花》,或者朴树的《那些花儿》。
 
      忘记客户,忘记行程,忘记手机,忘记谈判。旷野,蓝色天空下,无名野花在风里摇曳。



商务人士汽车音乐推荐


      人:60后、70初
      车:PASSAT领驭、荣威750
      乐:商务是一种病。平时的西服、领带早已厌倦,平时的掌声早已麻木。在一片热闹过后,留下的是种种回忆。在长假里,安安静静听歌,纯音乐,能够让人闭眼去旅行的纯音乐,是他们给自己的释放。
 
      商场纷繁复杂,领驭车主们在长假里需要的只是宁静。爱情和幸福他们已经拥有,他们不再需要用情歌佐料自己的生活。
 
      载着妻子,去城市郊外的度假村住上几天。吃一口平淡的白粥和咸菜,念一念清淡的味道与时光。因为事业压力,所以他们开始过早的怀旧,张艾嘉、李宗盛、罗大佑、蔡琴,是他们CD包里的常客。
 
      因为平常的忙碌,所以长假里的他们,也格外希望得到一份平淡。所以,纯音乐是他们释放压力的最好选择。Secret Garden、班得瑞,都不错。
 
      如果愿意尝试新鲜的,那听听范宗沛的《水色》也不错。水色,写音乐里的水乡,更多的是行旅中的光景和情调。释然,随之到来。
 
      而一向有较高欣赏品味的荣威车主,如果想从歌声中得到释放,那去刻录一张荣威广告的主题曲最为保险的。
 
      这首歌选自法国电影《放牛班的春天》,双童声协奏曲,由女声-16岁的美少女Clemence Saint-Preux和男声-14岁美声少年Jean-Baptiste Maunier演唱。天籁般地声音,空灵,宁静,缠绕在空中,飘向窗外,又落在车内,像是给座椅披上了一层蓝丝绒。

上一篇:伯纳德新专辑-梦寐以求的汽车音乐CD
下一篇:短程的旅行-7首最好听的开车音乐

相关文章