Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 汽车娱乐 > 汽车音乐 >

不同汽车音响带来的不同音乐感受

  随着轿车大量进入寻常百姓家,汽车音响逐渐受到有车一族的青睐。当有人在为动感的汽车音乐而疯狂的时候,有更多的车主为汽车音响的选择而苦恼,不知道该怎样选择适合自己的汽车音响。其实汽车音响改装,最核心的东西是音响器材之间的匹配,而不是一般人想象的越贵越好。首先一定要相信自己的听觉,用耳朵来定价。不管别人说得再好,还是标注的参数再强,都要亲自试听后再决定。在此,中国车趣网提供一些有关汽车音响的小知识,仅供汽车音乐爱好者参考。

  分类

  现在的汽车音响从收听效果上大概分三个类别:美国风格,音乐充满金属味道,比较强劲,适合年轻一族;英国风格,音色相对柔和,听怀旧的抒情老歌比较舒服,适合不同年龄层的人群;北欧风格,适合听静谧的小夜曲。

  目前英国风格的音响十分流行,其音色纯正、层次感强,又不会令人烦躁,特别适合在炎热的夏天使用。而北欧风格似乎更适合在室内欣赏,因为在路上难免会有颠簸,有噪音干扰,只有停车的时候才能细细地品味。

  匹配

  车主在决定改装音响前,首先要明确两个问题:改装后的音响主要播放哪种类型的音乐?希望达到什么效果?只有确定了想要达到的目标,专业改装师才能够根据目标,设计音响改装的最佳方案。由于汽车音响改装专业性非常强,车主最好交给专业音响改装师完成改装。非专业店面在给车主改装音响时,只是进行简单的拆下换上,让车主花冤枉钱,有些甚至还不如原装音响。

  设备

  受车厢空间限制,汽车音响对喇叭功率的要求并不高,车主不要盲目追求大功率喇叭。在播放器方面,建议使用CD播放器,或采用可播放MP3的播放器。喜欢看大片的车迷,不妨装一个DVD。虽然知名品牌音响设备之间的音质差别不大,但要切记检验防震效果,如果改装后震动过大,则说明改装存在问题。同时要注意,功放的功率也要大于喇叭的功率,如果功率偏小,容易烧坏。此外,条件允许的情况下最好加装低音功放和分音器,这样可以弥补被汽车噪音削弱的中低音以及提高车载音响效果。

  调试

  有些人以为新的音响设备装好后就万事大吉,其实这种想法大错特错。汽车音响作为商品,其实只是一种半成品,而真正完成改装,则必须依赖调试。一个专业的、负责任的改装商,会反复为客户调试,直到达到最佳效果。而且在运行一段时间后,需要重新进行一次调试,以确保音响效果达到最佳。

  安装误区

  误区之一:很多车主以为,多碟CD机的工艺一定复杂,所以价格也要比单碟CD机高,其实错了。如果只想挑一款普通的单碟机价格是很便宜的,但质量好的单碟机与一个十碟机的价格也许相差无几,甚至更高。而且,科技的发展早已解决了多碟机换碟不稳定的毛病,完全可以放心使用。

  误区之二:选购家用音响,一般人认为主机、音箱都选同一品牌比较好,所以汽车音响也应该选用同一品牌的产品,这又是一个误区。其实,要根据主机的型号、功率来进行合理搭配,不同品牌的产品也能创造出良好的收听效果。

  误区之三:都说“好马配好鞍”,一定要高档车才能装配高档音响,事实却并非如此。装配什么样的音响完全是根据车主的经济实力和音乐鉴赏水平来定。有一位奥拓车主就装配了一套超过2万元的音响,他车的后备厢里放的是两个大音箱,
 

上一篇:开车听音乐声音太大威胁行车安全
下一篇:10首经典汽车外文抒情傍晚音乐

相关文章