Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 汽车时尚 > 生活 >

新飞度带给我们的喜悦


飞度新生活

     我生在80年的中国农村,长在一贫如洗的家庭。父母都没读过书,但是他们的经历就是一本让我一辈子都读不完的书。从这本书中,我读懂了勤奋和坚强,更读懂了爱和责任的人生态度。父母从小就教会了我勤奋和坚强,我的独立性格也是这样的家庭环境下培养出来的。由于家庭的贫困,父母知道只靠家里的几亩地是不能过上好日子的。父亲是条硬汉子,于是他只身到城市里闯荡,想做些生意。


     在改革春风的吹引下,父亲的生意做的还可以,也挣到了一些钱,于是父亲就扩大了生意的门路和范围,想把生意做大。一次,父亲一人到广州进货,由于人生地不熟,父亲对广州的道路不是太熟悉,在路上不小心被车给撞了,这时肇事司机已经跑了,父亲处于半昏迷状态,这时父亲看到一辆轿车开到父亲旁边,司机急忙扶起父亲上车,把父亲送到了医院。由于救助及时,父亲并不大碍,父亲很是感激那位好心人和那个轿车!当父亲表达自己的感激时,好心人说,不用客气,我们“飞度人”都这样,谁遇到你这种情况都会相助的!这时父亲诧异了,“飞度人”是什么人?这时,那位好心人跟父亲解释道,我的车子是飞度的,因此我们都自诩为“飞度人”!父亲这时脑子里忽然想到之前一个朋友跟他说过飞度车是质量很好,高品质的好车。这时,好心人好像看出了父亲的想法,说道,飞度很平民化,很亲切,很柔和!实在嘛!这时父亲忽然想到,做人也应该这样,即使自己很有成就很有钱了,也应该做到飞度这样实在啊!


    后来,父亲对自己的人生更加的坚定了,他也时刻记忆着发生在广州的事情,这件事也是他对飞度这个汽车品牌的认可。更重要的是,父亲觉得从飞度身上悟出的人生态度和真谛才是最让他终身受益和难忘的!


    由于父亲的生意还可以,因此这时的家庭条件日趋变好但是父亲一直要求我们朴素节俭。父亲还是一直跟我讲那年发生在广州的事情,总之我是伴随着父亲爱和责任的人生态度长大的。这样的人生态度让我很是受益。
 

    我高中毕业后,上了大学,父母都很高兴,他们觉得终于有个大学生了,家里终于出来个认字的了。大学毕业后,我留校在大学工作,工资不高但是生活还是很清闲的。这时,父亲的生意在一步步做大,急需人手但是他不允许我放弃大学的工作跟他一起做生意的,他觉得我是个在文化上能够给国家做贡献的人,不想耽误我。


    到了2008年,我已经在大学里工作五年了,但是工资还是差不多,这时看着同事都买起了车,这时我也想买一部车,当然同事的车都是那种比较便宜的,总体看着还可以,只是质量上不是太好。于是我跟父亲商量买车的事情,其实父亲也早想这件事了,父亲还知道飞度又出新款了,名曰新飞度!这时父亲毫不犹豫地对我说,买新飞度!我知道,新飞度是好车子,各方面的性能都好,而且父亲对新飞度品牌的信赖是其他人不能比的,但是有一点就是资金问题,我知道只凭我那点工资是不能买新飞度的,虽然家里有一些钱但是父亲的生意还是要扩大的,家里还是需要留一些资金的,其实可以先买辆便宜的。于是我跟父亲说出了我的顾虑和想法,这时父亲自信地笑了,孩子,我们要自信!既然买车就买质量性能好的!你知道吗,父亲这么多年来的拼搏一直有个梦想是什么?我摇摇头,父亲骄傲地说,我自那年从广州回来,自己一直有个信念在支撑着,那就是——将来有一天我也要做新飞度人!


    “做新飞度人!”父亲把这四个字说的格外响亮格外浑厚!
 

     这时我也激动地笑了,是啊,我终于了解了父亲内心的那个信念。新飞度一直激励着父亲,父亲这么多年来如此的拼搏跟新飞度是分不开的,俗话说,人就需要一种值得信赖的信念托付激励!新飞度一直在激励父亲,也让父亲懂得了人生的真谛,而现在新飞度又继续激励和影响着我。“做个自信的新飞度人!”这时我对父亲说。父亲满意地笑了。


     2008年的11月份,我和父亲成为了新飞度人!那天父亲格外激动。我知道这是他几十年拼搏的梦想啊。成为新飞度人几乎成为了他的信仰。那段时间,我总是开着新飞度带着父亲兜风。每次父亲都是激动的不得了。相信开过新飞度的朋友都会有这样一个感受,无论你去郊游还是购物,你都不用怀疑新飞度到底能装多少东西、能坐多少人。


     新飞度就是一款让你用着称心,开着舒心的车:打开车门,坐进驾驶舱,你会觉得眼前的视野突然变得豁然开朗。其实这就像做人一样!开新飞度,做实在人!


    看到父亲如此地开心高兴,做儿子的我心里比什么都踏实。我不会忘记这是新飞度带给我们的喜悦!
 

上一篇:开车族必须意识“路怒症”心理疾病
下一篇:Lexus IS-F 冲击豪华车市场

相关文章