Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 用车养车 > 手册 >

月均花费1385元 福美来一年用车成本调查

  福美来是海马汽车的主力销售产品,朴实的外观,中庸的内饰,平易近人的价格以及易于驾驶等各种特性让它成为实质上的家轿之选!目前市场上的福美来基本上均为搭载ZM II发动机的车型,配有VICS可变惯性进气系统的ZM II发动机为1.6 L排量,双顶置凸轮轴,最大功率71 kW5000r/min,最大扭矩140 N·m4000r/min。这台发动机的特点是低转速扭力大,适合城市路况的需要。与之匹配的是5挡手动或4挡自动变速器。目前,GLS1.6手动豪华型的售价为9.58万元。

   福美来的质保期为2年或6万公里。目前市场上可优惠6000元左右,下面我们就以指导价9.68万的福美来1.6手动豪华型为例给向您简单介绍一下它的一年用车成本。

   对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等4。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,厂家提供的在综合路况下的平均油耗为7.9L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.89/

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.9×5.89=9306

  2.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480

  3.车险,以新车全险计,包括交强险、第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4119元

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位的保险公司。

  4.验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130,单独验尾气为70元。

  5.保养费,我们向海马4S店售后服务人员咨询过,福美来保养周期为5000公里,首次保养为新车行驶2 500公里或3个月,以两者中先到者为准。之后每间隔5000km保养一次,一年大概可以做4次保养。平均一次大约305元。一年的保养费用大约在1220左右。

  6.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500

  综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+验车费+意外开支=16625

    当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

上一篇:比POLO略低 晶锐1.4自动挡用车成本调查
下一篇:年花费近两万元 悦动1.6AT型用车成本调查

相关文章