Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 汽车快讯 > 新车上市 >

保时捷准备推出入门级跑车“新款356”


保时捷全新356跑车

保时捷准备推出一款新的入门级跑车,这款新车将帮助保时捷巩固其作为汽车巨头大众集团一部分的长远未来。

虽然被一些内部人士称为“新款356”,但是这款中置引擎的新入门级跑车将不会是一款廉价的车型,尽管这与最初的传闻相悖。如果这款新车最终获准投产的话,其售价将会是大约33000英镑起(约合人民币36.9万元)。新款356预计将会基于由奥迪为其自己的R4中置引擎跑车研发的一个新的钢质与铝质平台设计。R4的研发已经在顺利进行当中,并将于2011年6月推出。然而,保时捷的这款新356预计要到2012年底才会推出,而且预计会有显著的不同。

除了独特的外观与内饰造型之外,新款356预计还将会是首批装备目前正在研发的一款增压式水平对置四缸发动机的保时捷车型之一。而且这款发动机还将有助于确保保时捷与奥迪之间有明显不同的特征,即使两款车是基于同一平台设计。除了采用同一平台之外,保时捷新款356与奥迪R4还将共享其它许多昂贵的系统。这包括电结构、温度控制系统、基础的悬挂设计、电子底盘系统与无数隐藏的零部件,例如座椅架和车门锁定结构。此外还有可能,这款新保时捷汽车会与奥迪R4共享变速箱系统,因为911与Boxster所采用的纵向安置的变速箱被认为太过昂贵了。

目前关于这款水平对置四缸发动机,我们尚未了解太多的信息,但是保时捷的销售与行销总监Klaus Bening曾于今年早些时候表示,“发动机小型化即采用更为小型的发动机和增压装置的趋势很明显。我们将找到我们自己的减小发动机排量的方法。”将如今的水平对置六缸发动机作为一个起点,那么新的水平对置四缸发动机的排量将会略高于1900cc,而且可以采用一个轻压式的增压涡轮或一个增压器。据称,保时捷已经在为2012年的911研发轻压式增压涡轮结构。此外,极有可能这样一个装置将有助于发动机获得大约250 bhp的动力输出。这款新的356跑车事实上与今天的入门级Boxster是一样的,尽管其燃油经济性的确会更好一些。然而,新款356与Boxster两款车型不太可能会产生冲突,因为依据传闻已久的保时捷产品计划,新一代Boxster与Cayman可能会转向高档车市场。

保时捷在推出现今的Boxster/Cayman/911产品阵容时面临着财政难题。据报道,组装一辆水平对置六缸车型的零部件成本非常接近于一辆Boxster的底价。事实上,一辆入门级Boxster的售价仅仅是一辆入门级911售价的一半多一点,尽管两车的制造成本差不多。保时捷可以在繁荣时期从这一车型系列中获得相当大的利润——这大部分要归功于高端911系列带来的巨大利润。然而,当组合销量降低至5万辆以下时,水平对置六缸车型的收益性就会严重下降。

在新款356发布之后,保时捷将会推出3.2 Boxster S,售价为40000英镑。这将有助于提升保时捷跑车系列的收益性,尤其是因为保时捷不期望其销量会有显著的下降。然而,最终,所有的保时捷跑车大概都会基于356的钢质与铝质平台设计。这款水平对置的四缸跑车每年超过75000辆的销量,再加上奥迪R4 25000辆左右的销量,将帮助确保保时捷大部分象征性车型的长远未来。

上一篇:20万国产东风雪铁龙C5今日发布
下一篇:水平对置 全驱—斯巴鲁Coupe假想图曝光

相关文章