Buick观察网

网站改版上线错误征集中! 以下城市门户诚招地区代理:北京|上海|天津|杭州|宁波|南京|苏州|徐州|无锡|合肥|南昌等全国348个城市,有意者欢迎联系合作>>

当前位置:网站首页 > 用车养车 > 汽车用品 > 新车装饰 >

选择汽车椅套有讲究 各种材质各有长短

家住海珠区的张先生,几个月前花2000多元给自己的爱车装上了一套皮椅套,结果使用不久这些新椅套就出现了裂现象,更令张先生和他的家人无法忍受的是,一旦车内封闭时间过长,里面总弥漫着一股难闻的皮臭气味,据修车厂的师傅介绍,这种气味就是因为汽 车皮椅套质量不好,使用中所散发出来的皮革气味,一些低质的真皮椅套极易出现这种不雅的情况,而一些质量较好的牛皮椅套因为处理充分,则要好很多,一般不会出现这种恶臭的情况,但如果不注重养护,如长期的暴晒和用酸性清洁剂清洗,也可能出现这种情况。

◆漂亮不是唯一标准

只有不懂车的人才会只注重汽 车外观的大气和尊重,花尽心思让自己的座驾从外面看起来与众不同,其实真正懂车且有品位的人会注重内外兼修,从来不放弃对爱车每一个细节的照顾,尤其是车内,作为自己流动的空间,汽 车内部环境更能体现一个人的卓而不凡,好的汽 车椅套不仅能美化汽 车内部环境,更能体现出有车朋友的不一样的个性。

汽 车椅套的主要功能就是美化车内环境,体现有车朋友个性以及保护作用,蓝色表示沉稳,黑色代表高贵,米黄意味着典雅,这些就是目前流行的汽 车椅套审美标准。

◆各种材质各有长短

汽 车椅套,一直是真皮、仿皮和布椅套三分天下,同样这三种不同质料的椅套,也适合不同车主的需要,在具体使用上,三者各有所长。

从价钱上看,真皮椅套是最贵的。一般进口的真皮椅套,价钱大约都在2000-3000元左右,进口的意大利真皮椅套,价位则更高,最便宜的也在4000元以上,国产的真皮椅套价钱稍微便宜一点,但也在1500元以上。

和仿皮椅套和布椅套相比,真皮椅套贵也有贵的理由:高档、尊贵,可以体现出有车朋友不凡的身份和修养,对于凡事追求完美的成功人士来说,真皮椅套可以体现出您不凡的品位。另外真皮椅套透气性能好,不易裂,也不易发出臭味,相对而言比较好养护。

仿皮椅套有真皮椅套的感觉,清理起来也比较方便,价钱也要便宜很多,1000元上下即可,但仿皮椅套易裂。

布椅套是三者中价钱最便宜的一种,低档的在500-600元之间,中档的则在900元上下,高档的也只要1200-1500元左右,且样式颜色繁多是布椅套的传统优势,但易脏难清洁是它的弱点。

◆颜色搭配讲究和谐

选择汽 车椅套,可以根据自己的爱好选择真皮、仿皮或者布椅套,目前有车朋友比较常用的是真皮椅套和布椅套两种,真皮椅套因为可以显示出有车朋友的身份和地位,因此一般的中高档车的有车朋友都会选择真皮椅套;布椅套因为可供选择的花色样式比较多(有40多种花色可供选择)以及价钱上的优势,也成为一般有车朋友的首选;仿皮椅套在广州市面受欢迎的程度并不高。

选择椅套要注意颜色和汽 车的颜色要相配,尤其和仪表台、地板和门板的颜色要一致,除非您要体现自己的个性,否则黑色的车最好不要选择花里胡哨的汽 车椅套,蓝色、米黄色和黑灰色是目前比较流行的主流色调。一般椅套的质量可以从做工上看出来,针脚细密而平直的椅套质量也比较好。

养护贴士

汽 车内部环境的主要制造者就是汽 车椅套,干净、养护细致以及和车内外的颜色搭配一致的汽 车椅套,能给人一种赏心悦目的好感,从细节中可以看出您良好的绅士风度;相反,车内的座椅套如果有污迹,出现裂或者虽然养护得体但是和汽 车内外部的颜色冲突明显,您留给人的印象可能就不佳,所谓“一屋不扫何以扫天下”,说的就是这个道理。

汽 车椅套的养护,讲究的是尽心和精心四字,尽量不要在裤兜里带上尖锐的物器如钥匙和小刀之类,它们可能随时划伤您的椅套,另外,油炸的东西在车内也尽量少吃,可能会弄脏您的椅套。

如果不是出现特别意外的情况,汽 车布椅套应该每隔半年拆下来清洗一次,皮椅套则要注意经常擦拭,在擦洗的时候一定要注意不要用酸性的液体擦洗,因为真皮椅套都经过化学处理,酸性的清洁剂可能会影响它的寿命。

汽 车不要放在阳光底下暴晒,强烈的阳光可能会导致皮椅套氧化,发出难闻的皮革气味,另外,强烈的阳光也会让椅套出现裂纹。

在正常情况下,皮椅套应该5年更换一次,布椅套应该2年更换一次。

上一篇:汽车香水之殇:入市门槛低已成市场硬伤
下一篇:关心宝宝安全 如何正确使用儿童安全座椅

相关文章